第6回 8月6日 (第5回応用編)海ぶどうとマグロの冷製トマトパスタ (担当:ECOジャイアン 料理人レベル7)
【材料】(2〜3人)
材料名 |
分量 |
トマト(プチトマト) |
1個〜1個半(人数に応じて) |
マグロ(柵) |
1個 |
アボガド |
1個 |
海ぶどう |
好きなだけ(多いと塩辛いかも…) |
パスタ |
200g〜300g |
オリーブオイル |
適量 |
黒こしょう |
少々 |
しょうゆ |
少々 |
【手順】 @
トマト、アボガド、まぐろを1cm弱の賽の目切りにする A
ボールにしょうゆとオリーブオイルを1:2位の割合で入れる B
@をAへ入れ混ぜる
(マグロの色は悪くなるが、気にしない…気にしない…) C パスタを茹でる D
Cのパスタを氷水及び流水でしめる E Dでしめたパスタの水を切り、皿に盛る
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F EにBのソースをかけ、
海ぶどうを好きなだけのせ、 黒こしょうで味を調えて完成!!
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