ギフベア
ホーム 会社案内 取扱商品 お取引先 お問合せ 会社地図 緑化プロジェクト ギフベア ロゴ
BUTTON_G-IDEA.GIF - 3,374BYTES
収穫物レシピ

第6回 8月6日 (第5回応用編)海ぶどうとマグロの冷製トマトパスタ
(担当:ECOジャイアン 料理人レベル7)

【材料】(2〜3人)
材料名 分量
トマト(プチトマト) 1個〜1個半(人数に応じて)
マグロ(柵) 1個
アボガド 1個
海ぶどう 好きなだけ(多いと塩辛いかも…)
パスタ 200g〜300g
オリーブオイル 適量
黒こしょう       少々
しょうゆ 少々
 
【手順】
@ トマト、アボガド、まぐろを1cm弱の賽の目切りにする
A ボールにしょうゆとオリーブオイルを1:2位の割合で入れる
B @をAへ入れ混ぜる
    (マグロの色は悪くなるが、気にしない…気にしない…)
C パスタを茹でる
D Cのパスタを氷水及び流水でしめる
E Dでしめたパスタの水を切り、皿に盛る
 

F EにBのソースをかけ、
    海ぶどうを好きなだけのせ、
    黒こしょうで味を調えて完成!!

 

 



Copyright (C) 2010 Gifubea Inc. All Rights Reserved.